30.4.09

SAN BLAS - 3 - DE FEBRERO

Es muy común el llevar a bendecir, azucar y sal, ya que se le añade a casi todos los alimentos durante el resto del año. Las mujeres de Corera, cada año acuden a la Iglesia con sus cestos o bolsas llenos de alimentos para bendecir. Después de la misa, se reunen todas en el bar y cada una saca algo dulce que ha preparado para esta ocasión y lo comparten junto con un cafecito. Entre los milagros de San Blás, se cuenta uno de que salvó a un niño que se estaba afixiando con una espina. De ahí viene la costumbre de bendecir las gargantas. La tradición a arraigado en bendecir los alimentos, ya que todos ello pasan por nuestras gargantas. a San Blás, le martirizaron arrancándole la piel con cardadores de lana. BENDICIÓN DE LOS ALIMENTOS San Blás, murió en el año -316- D.C. (después de Cristo) &&&&&&&& ES EL PATRONO DE LOS CARDADORES DE LANA SAN BLAS, (SAN BIAGGIO)MARTIR - OBISPO DE SEBASTES - TURQUIA