30.4.09
SAN BLAS - 3 - DE FEBRERO
Es muy común el llevar a bendecir, azucar y sal, ya que se le añade a casi todos los alimentos durante el resto del año.
Las mujeres de Corera, cada año acuden a la Iglesia con sus cestos o bolsas llenos de alimentos para bendecir.
Después de la misa, se reunen todas en el bar y cada una saca algo dulce que ha preparado para esta ocasión y lo comparten junto con un cafecito.
Entre los milagros de San Blás, se cuenta uno de que salvó a un niño que se estaba afixiando con una espina. De ahí viene la costumbre de bendecir las gargantas. La tradición a arraigado en bendecir los alimentos, ya que todos ello pasan por nuestras gargantas.
a San Blás, le martirizaron arrancándole la piel con cardadores de lana.
BENDICIÓN DE LOS ALIMENTOS
San Blás, murió en el año -316- D.C. (después de Cristo)
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ES EL PATRONO DE LOS CARDADORES DE LANA
SAN BLAS, (SAN BIAGGIO)MARTIR - OBISPO DE SEBASTES - TURQUIA
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